Цветы из юности
Не розы в целлофане, кричащие: "Купи!",
А скромные букеты лазоревых цветов,
Давно уж позабытых, растущих лишь в степи.
А мимо торопливо шагала молодёжь
По мокрым тротуарам. Смеялись тут и там.
Распахнутые зонтики ловили серый дождь,
Глаза бегом, рассеянно по простеньким цветам.
Но я споткнулась, будто, об эту красоту,
И сердце птицей раненой запрыгало в груди:
Среди дождинок степь плыла в лазоревом цвету,
А мне букет протягивал мальчишечка один…
Видение внезапное, как давний-давний сон.
Мой рыцарь верный, где ты и как теперь живёшь?
В руке сжимаю хрупкий лазоревый бутон.
Слезинка покатилась? Ну что вы, это дождь.
Свидетельство о публикации №122032306218
С добрыми и тёплыми утренними приветами,
Ната Лесная 01.06.2022 07:47 Заявить о нарушении