Времена года
У ребят кипит работа.
Строят крепости из снега,
Вот так зимняя утеха.
Не трещит на речке лёд,
Начался удачно год.
2
Полистаем календарь.
Дальше следует ФЕВРАЛЬ.
Он теперь разбогател,
Шапки снежные надел,
На деревья и дома.
Ух ты, зимушка-зима!
3
Хоть мороз ещё и злится,
Но весна в окно стучится.
Стало солнце жарче греть,
Птицы стали звонче петь.
Прячется зима в кусты,
Рады МАРТУ я и ты.
4
Тает снег,текут ручьи,
Чистят пёрышки грачи,
Нам АПРЕЛЬ тепло принёс,
Расцветает абрикос.
5
Распускаются сады,
Пчёлы нюхают цветы.
Собирая с них нектар,
Превращая в мёд свой дар.
Не боимся мы преград,
МАЙ зовёт нас на парад.
6
Ах,ИЮНЬ-начало лета,
От погоды ждём привета.
Солнце, море и песок,
Ягод целый туесок.
7
А в ИЮЛЕ зреют сливы,
И желтеют в поле нивы.
Хлеб молотят до зари,
Комбайнёры-косари.
8
АВГУСТ-дынями богат.
Зреет сладкий виноград.
Завершает АВГУСТ лето,
Притаилась осень где-то.
9
Расплескала краски осень,
У ребят прощенья просит,
Что закончилась игра,
Школьная пришла пора.
Настроенье в самый раз,
На дворе СЕНТЯБРЬ у нас.
10
А ОКТЯБРЬ-художник редкий,
Нарядил игриво ветки,
В разноцветные одежды,
Получилось очень нежно.
11
Утром лёд, а днём-водица,
В луже веело искрится.
К нам НОЯБРЬ постучался,
За окном октябрь остался.
12
На порог снежок ложится,
Очень тихо.Не серчайте.
И ДЕКАБРЬ в дома стучится:
-Новый Год спешит.Встречайте!
Свидетельство о публикации №122032306216