Не уместна...

Любовь по свету где-то бродит
По выверенному маршруту.
Меня, как прежде, не находит,
Проходит мимо почему-то…

У ней свой замысел сугубый,
Она - творец важнейших судеб.
Иные ей, как видно, любы,
Мне ж лишь мечтать об этом чуде.

Другим приносит наполнение,
В подарок - нежности букеты.
Ввергает в легкое волнение,
Свои доверив им секреты.

За тех мне радостно, конечно,
Желаю счастья неземного!
Оставшись без нее навечно,
Печали предаюсь немного.

Предрешено так, вероятно,
Тому быть дОлжно - не иначе.
Мне все отчетливо понятно,
Однако - горше - наипаче…

На нет суда нет, как известно,
Так не случайно происходит.
Любовь мне, значит, не уместна -
Пусть далее по свету бродит.

23.03.2022.


Рецензии