Как жаль...

Как жаль, что ничего не вышло!
Мне остаётся только ждать...
И тишина - удар под дышло,
Что так охота заорать!

"Нет!", - В мрак кричу я, что есть мочи!
Но эхо в даль и тишина...
Как одиноко в стылой ночи,
И не понять, за что вина!?

Я пред раскаяньем безвестный,
Смотрю в тоске в седую ночь!
И вижу памятник прелестный,
Луна, чем сможешь мне помочь?

Она в тумане наважденья,
Мир созерцает с полотна...
Джоконда будто без стесненья,
Надменно лыбится с окна...

Я чрез кресты ко ней взываю:
Ты столько видела, спаси!
В своём неведенье страдаю,
Ты если сможешь, разбуди!

Но нет её! И лишь насмешка...
Звенит подлунный грешный мир!
Я ощущаю бесов слежку,
И их посул, по-горлу чир...

Я одинок, в бетоне горе,
Не достучаться до небес!
И надо мною мглою море,
Что во забвение завес!

Последний раз, кричу я с силой!
Молю, родная,  отзовись...
Но силы тёмные унылы,
Во душу пагубой вгрызлись!


Рецензии
Сочувствую ЛГ, что не удалось докричаться до любимой. С тоской и мольбой он просит в тумане у неба подмоги, но кроме реального мира существует и другой, грешный, который несет разрушение, зло и гибель...ЛГ страдает, кричит, но никто не внемлет его призывам! С уважением Любовь!

Любовь Ахлюстина 2   10.05.2022 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.