Закон борьбы

Фото - Иван Поддубный.

Борьба удачу с неудачей
Сплетает в линию Судьбы.
Но у Судьбы своя задача.
Ей нужен результат борьбы.

Смотри в глаза, не ври ни разу,
Когда другие промолчат.
А коль решил – так действуй сразу.
И это первый результат.

В борьбе желаний и сомнений
Отважно бейся, как герой.
Борись за собственное мненье.
И это результат второй.

Познав искусство равновесий,
Доверься далее Судьбе.
И результат получишь третий:
Участвуй в драке как в борьбе.

Затем Судьба пошлет в сраженье.
Ты будешь биться как солдат,
Готовый пасть без сожаленья.
И вот четвертый результат.

В огне любви идешь на плаху,
Пусть осуждают все подряд.
Любовь научит жить без страха.
И это пятый результат.

И вот итог. Прорыв плотины.
Великий дар твоей Судьбы.
Ты наконец-то стал мужчиной.
Но это не конец борьбы.

Судьба в ежовых рукавицах
Начнет испытывать любовь.
И там, где злоба притаится,
Заставит биться с нею вновь.

А если бой без честных правил,
И невозможно без борьбы, -
Закон борьбы за мной оставил
Решенье будущей Судьбы.


Рецензии