Как это бывает
В шуршании на девственном снегу,
В скороговорке новостей-преданий
Стараюсь уловить свою строку.
Всплывёт она в светящемся кругу –
Естественна, легка, что воздыханье.
Та, первая, что взмахом дирижёра
Направит звук из хаоса – в оркестр.
Заложит в стан строфы
и пенье хора,
и соло для души.
Блаженный жест!
Да всё замрёт, живущее окрест;
И, что важней, уже не будет спора.
И, как в толпе, за чудной незнакомкой
Внезапно ускоряются шаги,
Так за строкой, ритмичною и звонкой –
Слова и мысли…
До чего легки!
Парящей вожделение строки
Струится ароматом чудным, тонким.
Сойдёт туман, растает снег весною,
К полуночи умолкнут голоса…
С листком в руке и головой хмельною
Созвездия считаю в небесах.
Их отразит рассветная роса;
И слух мой снова – в утреннем настрое.
Свидетельство о публикации №122032306057