Урок музыки

Поет задумчиво виола,
На сцене пыльный полумрак,
Распевы гамм звучат не «школой»:
Попыткой отыскать свой такт.

Желанием найти тональность
И сгармонировать минор
Так, чтобы тема открывалась
На слух, и, может быть, на взор.

Виола, впавшая в пространство
Созвучий, ритму в резонанс,
Тем застолбила постоянство
Волшебства действия на нас.


Рецензии