Утренняя гамма
Когда небес ультрамарин
Светлеющей каймой нечаянно
Означит зубчатость вершин.
Лес ощетинится за речкою
Угрозой утренней звезде,
Блеснёт река прохладой млечною,
Взыграв голубизной в воде.
Видений смутных наваждения
Стряхну с тягчеющих ресниц,
И вздрогну зябким упоением –
Свободой видеть утро близ..
Прохладой, в тело проникающей,
Дышу, мечтая о тепле,
Обещанном зарёй пылающей…
Жду солнца, что угля в золе
Вчерашних дней, истлевших, выцветших,
Да в недрах нёсших тихий свет;
К заре причудной чёлном вынесших
По руслу пережитых лет.
Свидетельство о публикации №122032306035