Тихо солнце всходило

      

Тихо капают слезы, чего же ты плачешь?
Непорочная дева средь прекрасных лугов,
Тихо солнце всходило, слезы вмиг осушило.
Замерзает твой милый средь сибирских снегов.

Сарафан твой нарядный роса замочила
В исстрадавшемся сердце поселилась тоска
Тихо солнце всходило, слезы вмиг осушило
Подними же ты к небу голубые глаза.

А в далекой Сибири, закованный в цепи
Всё грустит о тебе паренек молодой
Тихо солнце всходило, парню весть сообщило,
Что в далекой станице верно девушка ждет.

Нет покоя и счастья, нет известий от парня,
Может сгинул любимый на глухих рудниках,
Тихо солнце всходило, жарко сердце любило
Синеокого парня в сибирских снегах.


Рецензии