Я брал откуда доставалось
Розы да хрусталь ,
А среди гостей моих
Горе да печаль .
(Арсений Тарковский)
Я брал откуда доставалось ,
И разделял на шестерых .
Но ты седьмая потерялась ,
Нет в списках мёртвых и живых .
Я в полный профиль рыл траншеи ,
Я красным воздухом дышал .
С платком повязанным на шее —
С твоим платком я умирал .
Я с ним болтался в пересылках ,
Слюной и злобою давясь .
Я у страны был на посылках ,
Где правил горный грозный князь .
Я снова метрики листаю ,
Дьячка за скаредность стыжу .
Я в эти ворохи врастаю ,
Но нужных строк не нахожу .
А стол накрыт: уже остыли ,
И тихо шепчется народ .
Два места подле вновь пустые ,
Пуста квартира пятый год .
Свидетельство о публикации №122032306026