Казацкая баллада

Закатилось солнце алое за далекий хуторок,
Что ж, давай по чарке выпьем, мой единственный дружок.

Вспомним милую станицу, матерей, детей да жен,
Золотые зорьки ранние, величавый старый Дон.

Наливай, дружок, вторую коли требует душа,
Самогонка да с устатку, ой, ей Богу хороша.

Утром ранним с неприятелем предстоит жестокий бой,
Может больше, друг сердечный, нам не свидеться с тобой.

Если вдруг в степи широкой, предстоит тебе лежать,
Письмецо в станицу матери обещаю отписать.

Расскажу, как есть по совести, мол, геройский был казак
Если что-то позабуду я, ты прости, коль что не так.

Ну, а если в битве лютою предстоит мне лечь в ковыль,
Отпиши моим родителям, что за них я кровь пролил.

Ну, а ежели обоим нам головы свои сложить,
И над нашими шинелями будут вороны кружить.

Знать, расскажут ветры буйные, чтоб не ждали нас домой
Пусть поставят свечи сальные да споют за упокой.

Ветры с Дона величавые, полно рвать вам и метать,
Будут парубки чубатые по родным степям скакать.

Степи вольные в ярких платьицах, золотая зреет рожь,
Ты великую Русь-Матушку боем пушек не тревожь.


Рецензии