в рваной мятой коробке

В рваной и мятой коробке ,
          Мокрым придавленной снегом.
Пёс не известной породы,
          Спал закрываясь от неба.

И сквозь скулящие звуки,
           Дрожи замёрзшей тушки.
Снилось счастливое время,
           Запахом вкусной ватрушки.

Снились и тёплые руки,
            В те что уткнулся он носом.
Смех звонкий , топот ребёнка,
             И переезд перед сносом.

И в суматохе отъезда,
             Даже ни кто не заметил.
Пёс пробежал вдоль забора,
             Влечённый запахом летним.

И по привычной тропинке,
              К дому знакомой подружки.
Дальше к знакомой колонке,
              Чьи то лоскутные брюки.

Кто то позвал , на хороший.
              Скушай из рук угощенье.
С запахом старого деда,
              С рук незнакомца печенье.

Ну ещё пара минуток ,
              Ну до угла и обратно .
время катилось к закату,
               Пёс обернулся внезапно.

Что- то тянуло прям к дому,
              И он бежал что есть силы.
Как бы тогда не спешил он,
              Время ему не хватило.

Двор опустел , нет пожиток ,
             Запах идёт прочь отсюда.
Лапы сбивая асфальтом ,
              Бег в никуда с ниоткуда.

Масла пятно и бензина ,
               Кость , и кусок пенопласта.
Запах совсем потерялся,
               В куче грязного наста.

И потянулись недели ,
               Месяц от дома к дому.
Кто то лаской одарит,
               Кто то чужой не знакомый.

Так пролетело лето ,
               В долгой дороге скитаний.
Промёрзший,холодный ноябрь,
               Пустой двор, снесённых окраин

А вместо дома коробка ,
                Из под сухого печенья.
И каждый день новый поиск,
                И полоса приключений.

Мимо знакомого дома ,
                Где проживает подружка .
Мимо знакомой колонки,
                Вдоль до угла ,где пивнушка.

В мусорке крохи объедок ,
                Для уличного доходяги.
А по ночам жуткий холод,
                Слёзы собачьей  бродяги.

Через порывы ветра ,
                Голос сквозь сон еле слышен.
Малыш ну идем не найдётся,
                Мы уж пол года ищем…

И оглядев весь двор взглядом,
                Словно в последней надежде.
Девочка пнула коробку,
                Может все будет как прежде.

Встав на четыре лапы ,
                Высунув морду из дырки.
Пёс не поверил счастью ,
                Неужели окончены пытки?

И снова детские крики,
                Мама вот он нашёлся.
Мам ты смотри какой грязный ,
                А ты говоришь не вернётся…

Пёс не скрывает радость,
                Прыгая всем своим телом.
Вот они тёплые руки ,
                В которые он так верит.



               
               
               


   
             
             


          

            
            


Рецензии
Я очень порадовался, когда все закончилось хорошо :)
Здорово !

Тимофей Борисович Агафонов   24.03.2022 09:09     Заявить о нарушении