Куда дует ветер?

Не понять, куда дует ветер,
Если дует со всех сторон.
Флюгер бешено шеей вертит,
Словно в нервном припадке он.
За спиной снова пахнет гарью -
То горят по весне леса.
Впереди гарь совсем другая,
Не ходи, загоришься сам.
Вспыхнет сердце от страшной боли,
Угольками ляжет у ног,
Их от ветра закрой собою,
Чтоб других обогреть ты смог.


Рецензии