Скифы

Из лука в лицо,
обернувшись назад,
На полном скаку…
Усталые скифы летят и летят
в пургу.

Им ветер попутный не дует в спину,
бездумен взгляд.
И сотни попыток… все мимо-мимо,
то под, то над.

И кругом зациклен их путь Сизифа,
хоть цель близка.
И изредка снится,
что вышли скифы из тупика.

23.03.2022


Рецензии