Запахло в воздухе весной..

Меняют снежные равнины
Свой лик от первого тепла...
Как острова меж той пучины,
Взошла зелёная трава...

Она явилась осторожно,
Как дань оттаявшей земле,
И грелась в робком, ненадежном
Весны живительном тепле...

Который день сияло солнце,
Откинув зимний занавес
С небес незримого оконца,
И наконец-то перевес
Тепла в природе ощущался...
Запахло в воздухе весной...
И мир в который раз прощался
С упрямо долгою зимой...


Рецензии