Что такое иллюзия? артмонолог, фаунд поэтри

Что такое иллюзия?
На что она похоже?
Шелест крыльев? Шорох шёлка?
Страха лёгкое дуновение
При встрече со случайным прохожим?
Обращение Вашего сердца
К чудесам и таинствам?
И да, и нет.
Всё нереальное - реально
В том царстве призрачном,
Где жизнь превращается в смерть,
А смерть в жизнь обратно.
Ловушка для разума.
Волнение и развлечение.
Публика входит во вкус.
Рука быстрее глаза?
Нет, глаз всегда быстрее.
Иллюзия - больше чем фокус.
Иллюзионист - как соблазнитель.
Он добивается эффекта,
Строя внушение на деталях.
Эффект - то, что видит зритель.
Иллюзионист обманывает глаза,
И они не видят, что в руках.
Иллюзия похожа на огонь.
Огонь уничтожает, создаёт, изменяет.
Огонь - забава дьявола.
Иллюзия - его горящий конь.
Огонь завораживает, отвлекает.
Зовёт по ту сторону зеркала...

Так что такое иллюзия?
На что она похоже?
Шелест крыльев? Шорох шёлка?
Страха лёгкое дуновение
При встрече со случайным прохожим?


Рецензии