Продолжение истории Я тебя никому не отдам
"Что же это?!" - гремел кто-то басом.
Это ж просто не люди - враги!
Так гоняют, как будто по трассам!
- Эй, малыш, что ты делаешь здесь?
Да совсем ведь замёрз, бедолага......
Ну давай-ка за пазуху лезь!
Шкурка тонкая, словно бумага....."
- И, нагнувшись, мальца подхватил:
"Вот чуть-чуть - тут остался б навечно!
Это что?" - снега ком подцепил.
"Это мамкка твоя? Ну конечно!
- Уж не дышит......" Но кошка глаза
Приоткрыла, вздохнув еле-еле.
"Значит, всё же жива, егоза?!
Как душа только держится в теле......."
- Бородатый огромный мужик
(про таких говорят "Да пахать бы!")
Мать с дитём под тулуп положил:
"Оклемаетесь, стал быть, до свадьбы!"
- Печь в избе, да дровишки в печи,
Кошек пять да четыре собаки.
"Ты, Буран, погоди, не ворчи!
Эй, Фифина, давай-ка без драки!"
- Три девчонки да три пацана
Окружили гостей с интересом.
"Я уж думал - котейкам хана!
Что б им было, пойди-ка я лесом?!"
- Мама - опытный ветеринар -
Вмиг решила проблемы котишек.
Помогали ручонок шесть пар -
Приучили к добру ребятишек.
- Мама, папа, сестрёнки, братья -
Зло забыли котейки в истоме.
Вот такая для счастья семья........
А детей они взяли в детдоме.
Свидетельство о публикации №122032305866