21. МАМА

Было, может, радостно иль горько.
Жизнь, увы, не повернется вспять.
Все пройдет, одно лишь слово только
Мы запомним. Это слово - мать!

Здравствуй мир, открыл малыш глазенки.
Человеком стал среди людей.
Маме же - стирать его пеленки,
Молоком поить его-быстрей!

Он растет, он требует заботы,
Маме его в школу провожать.
Где на свете есть трудней работа -
Человека маме воспитать?

Выросли они, далеко дети.
Не забудьте матери писать!
Где волненье больше есть на свете -
Писем от детей не получать?

Все у них отлично, мама рада.
Полон дом заботы и любви.
Где на свете лучше есть награда,
Если дети счастливы твои?

Как столбы мелькают у дороги,
Так мелькают бесконечно дни.
Годы, беспокойства и тревоги -
Белые полоски седины.

Сколько б мы не прожили на свете,
Сколько б не прожила мама лет.
Для нее ВСЕГДА мы только-ДЕТИ
Вечной жизни солнечный рассвет.

Вдаль годов гляжу сейчас упрямо.
Пусть спешит, бежит, летит мой век.
Мама, милая, родная мама -
Самый дорогой мне человек!

Я с тобой пройду по жизни трудной.
И как путь мы этот не пройдем.
Вместе мы или в разлуке будем,
Вечно будешь в сердце ты моем!

Было, может, радостно иль горько.
Жизнь, увы, не повернется вспять.
Все пройдет,одно лишь слово только
Мы запомним. Это слово - мать!


Рецензии
Михаил, все так и есть. С уважением

Владимир Криминский   10.01.2024 17:00     Заявить о нарушении
Владимир!Рад,что Вам понравилось мое стихотворение о МАМЕ! Сердечное спасибо!
Успехов и здоровья Вам в Новом Году! Михаил.

Михаил Чаусовский   12.01.2024 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.