Закатное

Закатный луч скользнул по скатам крыш,
Шагнув  в моё окно, погладил руку...
Подумалось: " О чём ты там  молчишь,
И почему мы тянемся  друг к  другу?

Я, как вино, пью эту красоту,
А птицы надо мной летают низко...
Я спрашиваю:  " Любишь ли, ты ту,
Которая вдруг стала очень близкой?"

Погладил  ветер волосы мои
Так, словно ты  дотронулся руками...
Я знаю, что боишься ты любви,
Но что-то  происходит  между нами.

Ночь распустилась бархатной   волной,
На плечи шаль набросив, цвета вишни...
Мне  жаль, что ты сегодня не со мной,
Но я тебя всем сердцем своим слышу.


Рецензии
Вера! Чудесная любовная лирика! Светлая она, душевная, нежная. Пейзаж гармонично дополняет стихотворение.
Всех благ Вам! Здоровья! Счастья! Любви! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   24.03.2022 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр))

Вера Крашенинникова   24.03.2022 23:18   Заявить о нарушении