315. Поговори со мной немного

Поговори. Поговори со мной немного,
Пусть мир стремительный несётся в тарары,
Пусть города, пусть километры, годы,
Навеки  нас с тобою развели.

Поговори. Мне нужен голос…
Мне нужен голос твой в пронзительной тиши,
В ночи, и,  в утреннем тумане,
Когда во фраках чёрные грачи...

Качаются на ветках шумной стаей,
И мелкий дождь стучит в закрытое окно,
Поговори, когда уставший, грустный, хмурый,
Ты смотришься, как в зеркало в него.

Когда пульсирует и бьётся вена,
И чёрной тенью распласталась на челе,
Поговори, пусть не со мной, пусть с кем то,
Ведь н_е  м_о_л_ч_а_т_ь - важнее мыслей всех.

..В глазах мелькнула искра осознания,
И Память спину распрямив, вошла из вне,
Преобразилась в красках, заиграла цветом,
Восстав из пепла, вставшая с колен.

И бархат губ  затронув на мгновение,
Улыбкой звук гортанный,  глубину,
Та смех низвергла, как раскаты грома,
Все ставни настежь, обретя весну.


Рецензии