Соль и океаны

На роду написано - любить! -
Соль и океаны всех морей;
Птицей, белокрылою, парить -
С кочевою стаей кораблей.

На роду, из нескольких слогов, -
И с заглавной строчкою - на Ять,
С теми близкими - в ком плещется
Любовь - на одной нам палубе стоять.

На роду написано - любить...
Соль, и призраки ушедших кораблей.
Мне - по ком, бескрылому, скорбеть -
Неизбывной горечью морей.
 


Рецензии