Пора, крестьянин, встречай весну...

                ПОРА, КРЕСТЬЯНИН, ВСТРЕЧАЙ ВЕСНУ…

                НЕ СПИТСЯ УТРОМ, НА РАССВЕТЕ,
                А СОЛНЦА ЛУЧ, УЖЕ В ОКНО ГЛЯДИТ…
                ПОРА, КРЕСТЬЯНИН, ПРОСЫПАЙСЯ,
                ПРИРОДА ПРОБУЖДАЕТСЯ, МАНИТ…

                ВСТАВАЙ, РАСПРАВ МОГУЧИ ПЛЕЧИ,
                С ЗЕМЛЁЙ ТЫ СВЯЗАН ПРОЧНО, НА ВЕКА…
                ОТ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ, ЗЕМЛЯ ПРОСНУЛАСЬ,
                МУЖИК, НЕ ПРОЗЕВАЙ, ОПАЗДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ…
               
                ПРИШЛА ВЕСНА, КРЕСТЬЯНИН, ТОРЖЕСТВУЕТ,
                ЕМУ, ПОРА, С ЗЕМЛЁЙ ПОГОВОРИТЬ…
                А СЕРДЦЕ С РАДОСТЬЮ, В ДУШЕ ЛИКУЕТ,
                ЧТО НАДО В ПОЛЕ, СРОЧНО, ВЫХОДИТЬ…
 
                СМОТРИ, А ЗА ОКОЛИЦЕЙ ПРОСТОРЫ,
                ЖДУТ ТВОИХ РУК И ТВОЕГО УМА…
                ВЕДЬ БЕЗ ТЕБЯ ЗЕМЛИЦА ЗАХИРЕЕТ,
                И ЗАРАСТЁТ ТРАВОЮ, НАВСЕГДА…

                В ДОМАХ КАЛИТКИ ЗАСКРИПЕЛИ,
                ДЫМОК НАД КРЫШАМИ СТРУИТ…
                СПАСИБО… ТЫ УЖЕ НА ПОЛЕ,
                ТАК ЗНАЧИТЬ, БУДЕМ, ДАЛЬШЕ ЖИТЬ…

                И СОЛНЦЕ, В НЕБЕ, УЖЕ ВЫСОКО,
                СОГРЕЛО ЗЕМЛЮ И ТЕБЯ…
                А, ПОЛОЖИВ, КУШАК НА ЗЕМЛЮ,
                ТЫ ПАШЕШЬ, ЗНАТЬ, ЗЕМЛЯ ТВОЯ…

                А, БРОСИВ, СПЕЛОЕ ЗЕРНО В ЗЕМЛИЦУ,
                С ЗАРЁЮ, НЕБУ, СОЛНЦУ, НИЗКО ПОКЛОНЮСЬ…
                ДА, СБУДЕТСЯ, ВСЁ СДЕЛАННОЕ ТОБОЮ…
                НА ТОМ СТОЯЛА, И БУДЕТ СТОЯТЬ, РУСЬ…

                16.02. 23.03. 2022 ГОДА.
               
                ВИКТОР В.В.


Рецензии