А что оставлю я дождям?

Качаются стволы осин,
В моём окне – обрубки только.
А между ними моя жизнь
Снует корабликом-иголкой.

Не шьет-не жнет. Туда—сюда
Мотает вездесущий ветер.
Гудят басами провода.
А он один за всё в ответе.

Не лечь на дно. Мне за него
Ещё сражаться и сражаться.
А небо, вроде, вот оно!
А не суметь к нему подняться.

А срок придёт, ты – рраз и там!
Согласно графику и плану.
…А что оставлю я цветам,
Дождям и птицам, и туманам?

А осени, что как маяк,
Светила от зимы до лета?
Как я смогу вернуть ей, как?
Столько любви, тепла и цвета!
……………………………………..........
Снуёт кораблик. Бьётся. Трётся…
И ищет путь. И не сдаётся.


Рецензии
помни о полёте птиц, Томочка

Манджи   01.08.2022 18:13     Заявить о нарушении
Это было на краю жизни, на самом кончике. спасибо, так вовремя я тебя услышала

Вита-Талина   01.08.2022 19:33   Заявить о нарушении