Я медленно еду

Я медленно еду
В кромешную тьму,
По старому следу
Спешить ни к чему.
Иначе, поверьте,
Никак мне нельзя,
Предвестники смерти
Открыто грозят.

Кривая дорога
Ведёт в никуда.
Вот так понемногу
И мчатся года.
Так маются черти
В преддверии дня,
Предвестники смерти
Торопят меня.

Я медленно еду,
Баранку кручу.
Я к тёплому пледу
Добраться хочу.
Мазок на мольберте –
Вот жизнь без огня,
Предвестники смерти
Забудьте меня.


Рецензии