Черно-белый сон
В комнате темно,
Белая луна
В небе за окном,
На белых снегах
Светлое пятно,
Лютой стужей там
Все облечено.
Под лихой набег
Сжался городок, –
Обложил мороз,
Грозен и жесток.
– Будет, будет день,
Зацветет восток, –
Под землей вздохнет
Маленький росток.
Разве я не жив?
Разве не красив?
Что ж меня давить,
Въявь не умертвив?
Мне б немного сил,
Мне бы чуть любви, –
Как бы я взошел,
Даже не зови!
Черная карга
Прячется за мглой,
Скажет – Бога нет! –
И взмахнет метлой,
И холопы враз
Испускают вой,
Обовьют тебя
Мраком и хулой.
Сытное питьё
Дни твоей тоски, –
Им бы лишь свое
Жестко загрести,
Но сквозь тьму и снег
Злобным вопреки
Разверну я все ж
Свету лепестки…
Свидетельство о публикации №122032305461