Течёт река Ольга

Не долго месяц ликовал,
Медовый вкус голуб.
Концом начало обнимал
Бок о бок, тенью губ.

Не зная, чувствуя едва
Последущий сюжет,
Стихала в голове молва,
Вопрос, всплывал ответ.

Один лишь миг и пешки ход
До мата и Ферзя,
По маслу шёл часов завод
Ендшпиль, -- зевать нельзя.

Кольнуло сердце опосля,
Конец игры -- финал
Иглою острой короля,
Теперь он понимал.

От ненависти до любви
Один всего лишь шаг,
Иначе хоть сто лет зови,
Останешься дурак.

Намёк на камне и гранит
В груди, сказать не смей,
И месяц молодой висит
Как финский нож и змей.

Пробрался холодом внутри,
Горит чуть, тает мёд.
В глаза любимой посмотри
И в сердце нож как лёд.


Рецензии