Поезд

Моя жизнь заброшенным поездом летит сквозь тоннель –
Тормоза отказали, кондуктора нет, только свет впереди.
Мое сердце – не дом и не клетка, а дымный бордель.
Понимаю, там душно, там шумно,
но не уходи!

Моя жизнь все сигналы прошла, но черты,
Рубежа обозначено не было, да и Бог с ним,
Как и с теми из сердца. Я совсем зачерствел и остыл,
Мое счастье лежит на земле опостылевшей горстью.

Бедный поезд еще не развалина, и он летит,
Он спешит разлететься на атомы громче, быстрее.
Ты так любишь, ну, ладно, ты только, пожалуйста, не уходи,
Потанцуем пока различать тебя позволяет мне зрение.

Я не знаю, что чувствую, я слишком долго лечу,
Но тебя ощущаю через века, вехи, толпы.
Иногда ничего, а порой сам скулю и грущу,
Но одно забавляет, пустоту называют гордым.

Моя жизнь заброшенным поездом как-то слетела с рельс,
И все чаще я слушаю, как не умею жить.
Не способен увидеть, хоть и пытаюсь смотреть,
Я уснуть не способен, а значит прястись будет нить.


Рецензии