Случай на лесоповале

" То было в тридцатых на лесоповале! -
Открылся мужик трём страдальцам в пивной. -
Сие сообщила прабабушка Валя,
Когда занималась балетом со мной!

Один старикашка рубить отказался,
Мол, братцы, смотрите - на дереве кот!
Зачем бедолага на ёлку забрался??
Быть может, почуял пернатый народ??

Нельзя чтобы дерево просто свалилось,
Ведь жаль котофея, ведь зверь ни при чём!
Ни разу душа на животных не злилась -
Всех с детства люблю горячо-горячо!

Давайте придумаем что-нибудь, братцы?
Давайте пропасть не позволим хвосту?
На ёлку за зверем нетрудно забраться!
Снимите глупышку, презрев высоту! '

Однако бугор мастодонтообразный
Навис и воскликнул, трёх белок спугнув:
' А ну-ка руби, доброхот буржуазный,
Иначе в дугу беспощадно согну! '

Дедок приуныл, да народ возмутился,
Особенно дядюшка в драном пальто,
Который в кору мёртвой хваткой вцепился,
Крича, что котам предан годиков сто!

Охранник лихой прибежал с автоматом
И мигом тогда прекратился сыр-бор!
Охранник промолвил: ' В чём дело, ребята?
Откуда такой неуместнейший ор? '

Но дед вдруг шепнул: ' А котяра ведь смылся!
Упрыгал во веткам, бесшумный ловкач! '
И подлинным счастьем бугор засветился,
Похож на огромный румяный калач!..
 


Рецензии