Мой прадедушка был на войне

Мой прадедушка был на войне!
Он страну от врагов защищал,
И когда все горело в огне,
Его ангел крылом укрывал.

Он геройски прошел всю войну
И с Победой вернулся домой.
Я за мир благодарен ему
И горжусь, что прадед - герой!

Я ни  разу не видел прадЕда.
И меня он не видел, не знал.
Но со мной на параде Победы
Он в "Бессмертном полку"
                прошагал!

***

В День Победы Девятого мая
Мы портреты героев несем.
Высоко поднимаем, как знамя,
И во славу им песни поем.

Они с нами, как будто живые,
Возвратились с великой войны.
Посмотрите, все лица святые
У защитников нашей страны.
Вы запомните - лица святые
У защитников нашей страны!


Рецензии
лучше и не скажешь-они наши святые...

вот и нам бы их стойкости веры и мужества...
хотя в пору вселенского жулья хочется нам всем пожелать амерской бесовской хитрости...

как нибудь со святостью уживётся-главное чтоб толк был...

с добр нч!

Ник.Чарус   25.03.2022 18:57     Заявить о нарушении