Не допускайте в сердце своё злобы

Не допускайте злобы в своё сердце,
Следите за ним тщательно всегда,
Прикройте крепко от гордыни дверцу,
Просите о том Господа Христа.
Чтоб Он всегда давал сигнал погромче,
Как только в душу ненависть вползет,
И за глазами надо следить зорче,
Смотреть не надо где разврат живёт.
Не надо дров кидать страстям животным,
Пускай они без пищи и воды,
Обходятся, пусть страсть будет голодной,
Не грех смотреть на небо и цветы.
На море и на лес,на речку, уток,
На утренний восход и на закат,
Во всем всегда иметь мозги, рассудок,
Не слушать те слова,где злоба, мат.
Не грех послушать Баха иль Шопена,
Или читать стихи Пастернака,
Но грех когда жене опять измена,
Живите свято, живы вы пока.
Иначе там вас встретят очень грозно,
Там будет суд суров, неумолим,
Исправьтесь здесь, здесь всё ещё не поздно,
Пусть каждый будет Господом храним.


Рецензии