Лутарх и Апальчир. отрывок из романа - сказки

- А чему мне быть довольным? В лесу шастают немолодые, подозрительные личности. А я хочу, чтоб ходили молодые, интересные со стройными ногами. Тогда я мог бы с одной из них завести знакомство, завязать дружбу, переросшую впоследствии в нечто большее, чем дружба.
И тут словно по волшебству раздалось девичье пение, что говорило обоим обитателям леса, что по лесу ходят и девицы.Оба бросились в ту сторону, где по их мнению находилась красавица. Но девица оказалась весьма средней наружности с многочисленными веснушками. Леший скривился разочарованно.Голос у девицы был приятный, но внешность так себе. Не в восторге от нее был и Аким. Девица обманула его ожидания. Он думал, что она окажется симпатичнее. Но в отличие от лешего,скрывшегося в лесу, Аким с ней завел беседу.
- Аким я, сын Федота,- представился он девице,- наш вам привет с кисточкой, девица красная.
- Какие ещё кисточки?!- неприветливо, раздражённо переспросила девица,- с дуба рухнул, мужик?
- Вот те на, что за чудеса? Ну, так идисвоей дорогой, красавица. Я вижу, что у нас с тобой разговора не получится.
- Погоди, мужик- лапотник.Моего жениха не встречал тут в лесу? Рыжий такой, конопатый, мой идеал мужчины.
Лутарх его зовут.
Аким не желал отвечать этой невежливойи девице, он просто углубился в лес, не удостоив ее ответом.
И надо же такому случиться, что он повстречал рыжего, рослого парня, лицо которого было усеяно веснушками.
Парень глупо улыбался, храня на своем лице счастливое выражение.


Рецензии