Суровые дни

Суровые же дни сейчас и на яву
Могу сказать одно - я все пойму
И солнце с ветром и людей и мысли,
Молва вокруг несет всего одно, о жизни.

А жизнь нам говорит всегда - вперед
Смышленый пусть хорошую дорогою пойдет.
Пусть тот информационный гнет - уйдет.
А созиданье верх пускай возьмет.

Ступенька за ступенькой вверх пройдем,
Кирпич за кирпичом мы укрепим свой отчий дом.
История страны всегда гласит,
Наш неприятель будет жестко бит.

И гнев и страх вокруг - томит,
А не приятели в стране все нагнетают.
Ведь во дворе собаки тоже громко лают
Потом о них никто не вспоминает.

Коль хочешь ты уйти - уйди,
А дом пускай бурьяном зарастает.
Потом в душе своей не рви,
Оно никак внутри не согревает.

Но этот путь нам стоит вместе всем пройти,
И не было у нас, столь длинного и долгого пути,
Ведь страху перемен подвержены они,
И все равно весь мир за нами наблюдает.


Рецензии