Отчий дом

Снова смотрит на нас с экрана
Отчий домик над быстрой рекой
И со старого фото мама
Нам приветливо машет рукой...

Здесь прошло наше звонкое детство
Нашей юности светлые дни
Где мальчишка,что жил по соседству
Мне впервые признался в любви!

Две косички,банты,белый фартук
Школьный вальс, и последний звонок
А судьба уж раскинула карты
Всех,открытых пред нами дорог!

Как птенцы на окрепших крыльях
Взмыли ввысь из родительских гнёзд
Чтоб в пути каменистом и пыльном
Отыскать след счастливых звезд!

Пережив все потери,тревоги
Что припас для нас жизненный путь
Мы свои проложили дороги
С них ничто не заставит свернуть!

Но всегда,как маяк из тумана
Виден домик с высоким крыльцом
Где приветливо машет мама
Стоя рядом с живым отцом!


Рецензии