Синее небо, яркое солнце, весна...

Синее небо, яркое солнце, весна
И звёзды синие хионодаксы вновь рассыпаны в траве.
Флаг Украины гордо реет
Пред Leibnizuni на огромном металлическом шесте.

Народ гуляет и вроде весел,
А я стою среди аллеи как во сне...
Забыв о боли в области чресел,
Чулпашу* слушаю, что говорит
О своём бегстве из России и войне...

Проблем хватает и море грусти,
И непростое состояние души...
Необъяснима угроза русским,
как утверждает Путин,
С украИнской стороны...

Великий гений "Спецопераций", Освободитель, Б-г наконец,
С Земли стирая, крушит селенья,
Чтоб наркоманам пришёл конец.

Ловят Бандеру уж скоро месяц,
Неофашистов по всей стране,
Чтоб предводитель банды —
В. А. Зеленский
С народом вместе
Варился в адовом котле.

Здесь нет сомненья:
благи стремленья
и намеренья Царя Руси;
Расширив махом свои владенья,
Местное население,
как и другие люди,
Так для удобрения нужны!

22-23 марта 2022

*Чулпан Хаматова: "Я очень люблю свою Родину". "Скажи Гордеевой"
https://youtu.be/0LMWi1V7kl8

"У меня есть близкие друзья... и есть формула, прошу, объяснить мне спокойно, на пальцах, в чём заключалась угроза России со стороны Украины, которую пришлось превентивно предотвратить...

Я не могла представить, что сила страны лишь в том, чтобы у неё была территория, а не в том, чтобы люди, которые уже на территории есть, жили счастливо, в достатке...
Что сила страны не в качестве жизни людей, а в количестве территории, - я не понимала этого даже не до Крыма или Донбасса, а до 24 февраля...

Я окружила себя людьми, которые помогают мне сейчас выживать: Цветаева, Ахматова, Булгаков, Пастернак, Мандельштам ..."


Чулпан Хаматова

__________________


* * *

За гремучую доблесть грядущих веков,
За высокое племя людей
Я лишился и чаши на пире отцов,
И веселья, и чести своей.
Мне на плечи кидается век-волкодав,
Но не волк я по крови своей,
Запихай меня лучше, как шапку, в рукав
Жаркой шубы сибирских степей.
Чтоб не видеть ни труса, ни хлипкой грязцы,
Ни кровавых костей в колесе,
Чтоб сияли всю ночь голубые песцы
Мне в своей первобытной красе,
Уведи меня в ночь, где течет Енисей
И сосна до звезды достает,
Потому что не волк я по крови своей
И меня только равный убьет.

1931 г.

Осип Мандельштам


Рецензии
Алла, правда -она всегда цвета
крови, она всегда - боль
и страдания, дикость непонимания...

Спасибо-за Вашу гражданскую позицию!

Никита Черни 2   25.03.2022 23:36     Заявить о нарушении
Слава Украине! Героям слава!

Алла Ганновер   25.03.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.