Повод для оптимизма

Я в поисках причин для оптимизма.
Пришла, поди, весна; грачи, пломбир…
Найти пытаюсь розовую призму,
чтоб сквозь неё с восторгом видеть мир.
 
Подснежники вот-вот должны раскрыться,
вернутся утки, и растает снег.
И сменится истории страница,
и, может, время вспять направит бег.
 
Конфликт, увы, пришёл к противоречью:
чем хуже всем становится вокруг,
тем меньше смысла говорить на встречах
о том, что мы друг-другу брат и друг.
 
Повсюду плохо — может это повод,
чтобы улыбка искривила рот?
Зима прошла, а с ней ушёл и холод.
Вот! Хорошо, что не наоборот!


Рецензии