Стишки для внучки, Сельмочки N1

Про кошку и зверюшек.

Сидит кошка у окошка,
в лапках у неё гармошка,
польку весело играет
и плясать всех приглашает.
Пляшут малые котята,
скачут резвые козлята,
крокодильчик тоже пляшет
хвостиком зелёным машет !

Про Василёк и жучка.

На полянке летом расцвёл Василёк,
а на нём расселся жук, как уголёк,
чёрный и лохматый крылышки блестят:
- Улетай скорее, - детки говорят.

Про цыпляток и Лютик.

Мамочка - пеструшка,
Лютик золотой,
всех цыпляток курочка
спать зовёт домой.
Жёлтые комочки
бросились бежать
и остался Лютик
один тосковать.
Не скучай цветочек,
Лютик золотой,
завтра мы вернёмся
поиграть с тобой !

Воробушек и бабуля.

На окошке воробьи
весело  чирикают,
а у бабушки моей
" Ходики "так тикают.
Тик, тик, тик !
Чирик,  чирик !
Птичка прилетает,
а моя  бабулечка
её угощает.

  Две лягушки.

На болоте две лягушки
по утрам поют частушки,
все в ладошки хлопают
да ногами топают.
Ох, задорно как поют
и скучать нам не дают.

     Про  тучки.

Тучка с тучкою играет,
тучка тучку догоняет.
Солнце на небе горит
и двум тучкам говорит:
- Чтобы было веселей -
позовите - ка друзей.
Тучки долго веселились,
тёплым дождиком пролились!

   Около кочки.

Растут возле старой кочки
и цветочки, и грибочки,
и малина, и черника
мне не веришь, посмотри-ка !

     Про тапки и носки

Тапка с тапкой поругались,
 -  рядом не хотят стоять.
Одна спряталась за дверью,
а другая - под кровать.
И носки играют в прятки
 -  схоронились кто  куда,
может быть у вас, ребята
так бывает иногда ?


     На фото моя внученька, СельмА.

        20.03.22


Рецензии
Даже не будучи знатоком или, в крайнем случае любителем творчества для детей, могу всё же отметить и плавность изложения, и любовь в каждом слове, и доброту даже к предметам быта. а самое главное - нежность в каждом слове. С превеликим уважением, Сергей.

Сергей Бакушин   31.03.2022 10:47     Заявить о нарушении
Писала с улыбкой. Внучатам понравились
и тебе, Сергей, по душе пришлись стишатки.
Значит цензура дала добро. )))
Тамара.

Тамара Бабаева-Хромина   31.03.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.