Бессознательное

В окно смотрели девочки глаза,
а окна были вечными глазами.
в них отражался мир, его гроза,
а дно у глаз, смешная органза.

На ней малышка рисовала груши,
и яблоки, что падали в саду..
меж ними нотки и слова;...послушай!
..мелодию моих шагов, иду..

Иду по саду, там легко и вкусно,
наборы яблок, чудо акварель!
..еще есть вишни, внутренний порядок,
и в двери сада здесь не впустят зверя..

Малышка знала тот секрет, хранила,
как запонку на память об отце..
и с окнами так часто говорила,
и думала о гнёздах и птинце..

В окно смотрели девочки глаза,
а окна были вечными глазами.
в них отражался мир, его гроза,
а дно у глаз, смешная органза.


Рецензии