Что ждёт нас братцы впереди?

  Что ждёт нас братцы впереди?
Зима на пятки наступает.
Покинули наш край стрижи.
А в лужах лёд и днём не тает.
 
  Как всем нам зиму пережить?
Ни мошек нет, ни зёрен в поле.
Придется крылья нам сложить.
Такая видно наша доля, -

  Кричал собратьям воробей,
Весь нахохлившись от мороза.
И вдруг услышал он -Эгей!
Ты воробей или мимоза?

  Да успокойся ты, не ной, -
Окликнула его синица.
Она то знала, где зимой
Всем можно прокормиться птицам.

  -Не кисни, брат, переживём
И холода, и льдинки-мушки.
Берёзу видишь под окном?
Висят на ветках там кормушки.

  И каждый день в ней есть пшено,
Благодаря сестрёнкам добрым.
Такое вкусное оно!
А иногда и с хлебом сдобным.

  -Кормушки с хлебом и пшеном?
Для нас? Для всех? Не чудо ль это?
А вот сестрёнки то причём?
И где же были они летом?

  Не видел там я никого, -
Воскликнул воробей так громко,
Что собеседница его
Отпрыгнула слегка в сторонку.

  -На даче. Где ещё им быть?
Туда я в гости к ним летала.
Жаль, что зимой нельзя там жить.
Скорей бы лето вновь настало!

  Но впереди нас ждёт зима
И холода, и снег, и ветер.
Я всё пережила сама.
Нет хуже ничего.

  А вот от голода меня
Спасли две милые сестрички.
Им очень благодарна я, -
Ответила ему синичка.

  И воробей угомонился,
И задремал в своём гнезде.
И сон ему прекрасный снился-
Кормушки, где бы не был он - везде.

   5.11.2021.


Рецензии