ЗА МИР!

Я ненавижу буйство и войну.
Жить в мире завещали деды.
Казалось, канул ужас в старину.
Все гимны славили Весну Победы!
Но, счастья таинства так зыбки, непрочны.
И в душах поселилось святотатство.
Померкли светлые надежды и мечты.
Смех превратился в недоступное богатство.
В разгуле страшном: бомбы, кровь, налёт
Уходит раньше времени в могилы,
Теряет разум, силы наш народ.
А как прекрасно жить могли бы!
Не грех поверить в торжество Весны.
Не ужасать и сеять страх событий.
А совершить самим СОЛНЦЕВОРОТ.
Связать все голоса «ЗА МИР!», как нити.


Рецензии
Инна, я знаю, что голосов за мир очень много, но как их связать в единую нить!? Спасибо за стихотворение! С самыми тёплыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   30.10.2022 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.