Гуляя в лабиринте

Гуляя в лабиринте Фавна и Сатира,
Так интересно мне, юноше, дитя,
Зачем же сделана сия "квартира",
Иду на глас, что там звучит маня.

И в стенах, тупиках тетрадь нашел,
Потом увидел: ручки две подвисли
И черная, и белая, я взял, пошел,
Но третий цвет тревожит мысли.

И лабиринт шумит, зовет как Фавн,
Да и Сатиры шепчут путь меж стенок.
Иду, иду - невольно я ведомым стал:
Проложен путь по коридорам серым.

Там где-то в центре тень мелькала,
И в существе своём держала ручку.
- "Какой же цвет - решать тебе",- сказала,
Я красным окропил потом  беспечно.

Теперь, как вышел я на свет, пишу.
Где белый росчерк, где черная строка,
Но красным редко - при себе держу:
Чтоб не исполнились стихи, слова.


Рецензии