Состояние души

Вот состояние души всегда безвестно,
Здесь лабиринт такой, как суть людей -
Чужим оно всегда здесь очень тесно
И потому ты проникать в людей не смей.

Не смей, не думай ты об этом даже:
Титан, Арахны нити да мечи, ловушки.
Раз душу подготовил ты к продаже:
Иди, цена ее лишь: пепел да и мушки.

Анубис взвесит правильно добро и зло,
Осирис заберет тебя на вечные поля.
Тебе покажется лишь странным сном,
Очнешься, а над тобой пластом земля.


Рецензии