Все как с утра

Ветерок ласкает щеку шелковистою рукой
Легкий бриз прохладой льется над широкою рекой
Щебет птиц, рассветный трепет, небо всюду голубое
Утром ранним я  вдвоем -  вместе  с теплою весною

Шагаю по шпалам, за спиною рюкзак
Что-то вспыхнуло вдруг, что-то  стало не так
Вскрикнул нотой высокой колокольный вдруг звон
Стал глубоким оврагом у тропинки вдруг склон

Опрокинулось небо, поседели все листья
Краски стерты и звуки все невидимой кистью
Вместо песен веселых слышен хрип  воронья
Вместо неба и солнца темных вод полынья

Лес исчез и пропали столбы с проводами
Обгоревшие ели, пни трухлявые встали рядами
Колышится мутью   воздух кисельный
Тяжесть давит к земле каменной тенью

В пепел выжжены шпалы и пахнет могилой
В штопор скручены рельсы невиданной силой
Вязкий и липкий розовый снег
И сквозь тишину -  где-то плачь, где-то смех

Свинцовой стеной вертикалью река
Бурой поземкой везде облака
В  кровавом  безумстве багровый туман
Срывается лавой с небес ураган

Валом девятым стихия мне в грудь
Тело на части все рвет, не вздохнуть
Смерч закрутил меня в саване черном
Молнии, гром в молчании скорбном

Грохнул раскат – яркий свет  и небо до края
Сколько минуло, где был, я не знаю
Сижу у пригорка, у той же дороги
Все как с утра, только шишка на лбу, да чувство тревоги…
               


Рецензии