Люди порой предают

Рыжая морда, ободраны уши,
И чуть отмороженный хвост,
Сиплым мяуканьем лезет мне в душу
Тощий усатый прохвост.
Смотрит в глаза бессердечных прохожих,
Ждёт хоть кусочек от булки,
Только отвернуты бледные рожи
В этом глухом переулке.
Он здесь в морозы ищет защиты,
С тоскою мечтая о доме,
Спрятал свой хвост за бетонные плиты,
Жутко дрожа на соломе.
Брошен, загублен и зверски побит,
Видит во сне свой приют,
Предан людьми, вместо крика - шипит:
"Люди порой предают".
Вы пробежите, плюнув - фу гадость,
Пнете - отстань паразит,
Только поймите, сладость не в радость
Если зло в сердце сидит.
Вы оглянитесь, однажды предав,
Злость есть большой бумеранг,
Вы пожалейте сегодня кота,
В жизни добро - главный шаг.


Рецензии