Вечные дети

В сотый раз насладившись опасностью,
Страшный сон наяву узрела.
Неизвестность вдруг стала ясностью
На развалинах древнего мира.

Влилась в дверь, лишь чуть приоткрытую,
Бесконечность утерянных дней,
Когда, истину вскрыв забытую,
Полыхал родной Галлифрей.

Каждой тайны отзвук огнём горел,
Каждый дух, что хранил их, был мёртв,
Когда в сердце вечности - Цитадель,
Пришли пять смертоносных орд.

А под куполом, кольце света,
Жизнь и смерть друг на друга глядели,
И нарушены были заветы,
Что хранили пространство и время.

Полыхали руины древние,
Раскрывались тайны вечности;
Два врага, своей лжи всегда верные,
Вдруг добились последней честности.


Рецензии