Когда-то в детстве

Кто вспомнит детство наше чистое,
Костры в ночи, горелую картшку?
По чердакам ходили понемножку
И добирались до окошка светлого.

До слухового, где голуби взлетали,
Его, чердак, пройду наощупь даже.
О крыше я писать не буду, там глаже,
Но, как мы молодые и по ней летали.

И вспомнил гаражи, где все скакали,
Да и "рогатка", что таить - и камнем,
И синяки, ух, "прилипали" те "случайно".
В "войнушку" с "брызгалкой" играли.

Потом шалаш проверить, отдохнуть,
А солнце катится в закат красиво...
Чтоб не ругали хулигана сильно,
Ты, главную отмазку не забудь.


Рецензии