В идеале ничто не бывает
И достигнуть его невозможно,
Все проблемы оно не решает,
Как излишняя вера в набожность.
Как пристрастие в чём-то фанатов,
Как желание стать сверх богатым
Из крестьянского живность-подворья
«Раскрутиться» с потерей здоровья.
«Золотой середняк» - есть в кармане пятак
И хватает на жизнь между прочим,
Ну, а мы в верх стремимся так и не так
И себе больше счастья пророчим.
А народ – всё вперёд и вперёд
Изучает Вселенские дали,
Исчет в них человеческий род,
Чтоб «Они» о Нас тоже узнали.
Только скорость у света слишком мала,
Верю я в своё вдохновение,
Что найдётся другая канва,
В ней общение будет мгновением.
19-03-2022
Свидетельство о публикации №122032304758