Невольница в клетке из бетона

Она мечтала соловьём взвиваться в небо,
Средь ночи танцевать в лучах неона,
Но жизнь вокруг неё - лишь грязь и пепел.
Невольница в клетке из бетона.

Ей воздуха в привычном мире не хватало,
Молилась, задыхаясь: "Это сон!"
Она смотрела в небо и кричала,
А небо отвечало ей дождём.

Ей было тесно, душно, страшно и отчаянно,
Ей жаждалось узнать, что за стеной,
Она смогла бы разгадать все эти тайны,
Да только правда оставалась к ней глухой.

Одна лишь сила помогала ей не сдаться:
Она училась, веря, что научится летать.
Но знала: то случись не состояться,
Был лишь один ей смысл продолжать дышать.


Рецензии