Дорога из детства

Мы ищем дорогу из детства,
Куда-то все время спешим,
Теряем ту ниточку в сердце
И временем не дорожим.

Заброшены в угол игрушки,
Что крепко держали обняв,
Мы думаем, взрослым быть лучше,
Ещё ничего не поняв.

Мечтаем о светлой дороге,
Но в кровь разбиваем колени,
Мы думаем, взрослые боги,
Подвластны им чувства и время.

В тревожное завтра, сегодня
Ступаем на жизненный путь,
Идём по глухой подворотне,
Пытаемся в счастье свернуть.

Но бег в новой жизни суровой,
Толкает нас к краю опять,
И хочется снова и снова
Игрушку родную обнять,

Прижать ее бережно к сердцу,
Шепнуть, поглядев в небеса:
Откройте же старую дверцу,
Верните нам детство назад.


Рецензии