Свободный Бог, призванный рушить...
Сжигать планеты, сеять страх.
Отрадно голос этот слушать,
Внемля ему, венчаю крах.
Мой гениальный ум да пламя -
Вот, что планеты эти ждёт.
Себе воздвигну святы храмы,
Пусть каждый мне поклоны бьёт.
Но в этом непроглядном мраке,
В который погружаю мир,
Спасает всех, вступает в драки
Даритель мне престранных лир.
Мой старый друг, мой лучший враг,
Мой верный вечный спутник.
Как инь и янь, он - свет, я - мрак,
И жертва, и преступник.
Наша враждебность ритм мне дарит,
И моё сердце бьётся в такт.
В его душе Вселенная правит,
В моей - безумный Солитракт.
Две стороны одной монеты,
Как жизнь и смерть, как явь и сон.
Меж нами звёзды и планеты.
Что рушу я - спасает он.
Свидетельство о публикации №122032304680