Заря приснилась

Мне сон пришел, ну, наконец-то,
А то всё чёрная глубокая дыра.
Какой-то силой притянуло света,
Наверно, то - светлейшая заря.

Заря во сне, всё очень странно,
Теперь глубокий сон не для меня.
Проснулся я, но в жизни злобно,
Как будто бы уже смотрел сгоря.

Но вот он я - живущий человече,
Я не сгорел, не спёкся в пекле,
Я - Феникс, раз суждено навеки
Остаться мне, хотя бы в свете.


Рецензии